SALVADOR// Aluno é campeão brasileiro salesiano na Natação

O atleta de natação do Colégio Salesiano Dom Bosco (Paralela) de Salvador, BA, Windson Pionório Filho, disputou o XXIV Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação Troféu Arthur Sampaio Carepa, realizado no Recife, PE, entre os dias 3 e 6 de junho, na piscina do Parque Aquático do Sport Club.
O estudante, que cursa a 1ª série do ensino médio na escola salesiana, sagrou-se campeão brasileiro na prova de 1.500 m livre. A competição foi dividida em duas categorias, Juvenil I (nascidos em 2000) e Juvenil 2 (em 1999). O torneio, organizado pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos, reuniu aproximadamente 470 atletas.
Windson foi acompanhado do treinador Luiz Antônio Costa Menezes (conhecido como Baixinho) e da colega Amélia Muniz Pereira que também participou da competição.

No mesmo torneio outro aluno salesiano foi campeão em outras modalidades: o atleta Lucas Peixoto, aluno salesiano do Colégio Dom Bosco de Porto Alegre, RS.

Fonte: RSE Informa / Luiza Glads